Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Сказки на ночь

Темный зал. Гости расселись на скрученных вручную диванчиках, исполнители ролей заняли свои места перед сценой. Абсолютная тишина, только от щекотки ветра, который невидимыми пальцами тянется из приоткрытых окон, подрагивают белые полотнища…

Сказки на ночь-5

Ниоткуда, чуть слышно звучит Иосиф Бродский и его «Так люблю Вас, что нужно расстаться…». Звук обволакивает и тянет за собой, в глубокую суть поэзии. Удивленные барышни и юноши застыли на своих местах в ожидании. Изящные длинные девичьи пальцы нетерпеливо барабанят по коленке. Что сейчас будет?

Яркий свет софта зажигается внезапно и даже больно бьет по глазам. На сцене трое. Каждый из них уже успел ощутить – насколько это важно, когда тебя любят и насколько необходимо любить самому, чтобы жить по-настоящему и взахлеб. Никита, Сергей и Александр рассказывают о барышне, исчезнувшей из жизни героя стихотворения давно, но так и не покинула его сердца.
«Я, можно сказать, собрал тебя по частям.
Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине,
третья умеет все принимать как данность.
Одна не чает души в себе, другая – во мне
(вместе больше не попадалось).
Одна, как ты, со лба отдувает прядь,
другая вечно ключи теряет,
а что я ни разу не мог в одно все это собрать -
так Бог ошибок не повторяет», - читают юноши так, как будто рассказывают историю своей жизни.

Они проживают историю на сцене и уходят с нее, подшучивая друг над другом. И на сцене другая сказка – о девочке и ее жизни от лета к лету. «Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять», - плывет над залом. Анна и Римма под строчки стихотворения показывают то настоящее детство, когда пыль золотится в солнечном луче, а все дороги к речке изучены вдоль и поперек, когда в мыслях солнце, в волосах ромашка, а на коленках – свежие царапины от вылазок за малиной. Когда ты смотришь в стеклышко на солнце, а небо в разных цветах, когда прячешь секретик за домом и точно знаешь, что это только на вас двоих. Настоящая дружба и вдруг – университет, первая любовь, потерянность и попытка найти себя в современном и абсолютно другом мире. Настоящая дружба сквозь года не ослабевает и всегда поддержит.

«Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы,
ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку,
кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом.
Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать.
Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять.
Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне», - Аня выбегает на сцену, кружит Римму и они обе счастливы от того, что через годы смогли пронести ту самую настоящую дружбу.

Вновь гаснет свет. Организаторы вечера «Сказки на ночь» собрали все фотографии молодых пар, которые живуют, учатся, работают у нас в поселении. Квинтэссенция любви собрана в этих фотографиях. Счастливые глаза. Робкие улыбки. Рука в руке. Небо в фонариках. Желание быть навсегда и вместе. Счастье пульсом бархатного бита бьется в зале. Музыка заканчивается, но фотографии бегут вперед, вновь и вновь демонстрируя радость, восхищение, восторг тем человеком, который рядом. В зале полная тишина. И вот последнее изображение – и гости вечера взрываются аплодисментами.  

Яркий луч софита высвечивает тоненькую девушку Анастасию посередине сцены. Она смотрит прямо перед собой и читает о том самом чувстве, которое охватывает всех нас, когда мы смотрим на человека всей нашей жизни, но не решаемся сказать ему об этом.

«А воздух его парфюма, пота и табака
да старой заварки – стал нестерпимо вкусным.
Вдохнуть бы побольше, стать бы турбонаддувным.
Ты просишь:
— Можно я поживу у него пока?
Надеясь:
— Можно я поживу с ним?
Глотая:
— Можно я поживу в нем?..», - стихи молодой поэтессы Веры Полозковой достают до самых сокровенных чувств и эмоций. И тут к Анастасии, счастливо улыбаясь, подходит Даниил. Он протягивает Анастасии яркую герберу, такую же прекрасную, как и она сама.

Театр теней на белых полотнищах зовет дальше, в другую сторону лирической поэзии – о пресыщенности и осознании истинной любви.

«Говард Кнолл красавец, и это свойство его с младенчества отличает.
Его только завистник не признает, только безнадежный не замечает.
В Говарде всякий души не чает,
Он любую денежку выручает
И любую девушку приручает –
И поэтому Говард всегда скучает», - на сцене молодой парень. Он играет вдумчиво и очень жизненно эпизод из будней одного юноши. У него все есть – острый ум, привлекательность, умение говорить так, чтобы слушать и делать так, чтобы другие подхватывали. Но он пресыщен жизнью. Ему ничего не интересно, ровно до того момента, пока в его жизни не появляется Бет. В самый драматический момент номера на сцене появляется Виктория. Она робко берет за руку Сергея. Он смотрит на нее, как будто видит впервые, но потом его взгляд проясняется – да, это она! Он улыбается. Смотрит на нее. Со сцены они спускаются вместе. Навстречу им идет, улыбаясь, Даниил. Он приветствует Сергея, кивает Виктории и со сцены рассказывает о своих чувствах.

«Когда ты уходишь, мир за тобой
Смыкается, как вода», - говорит Даниил и поднимает глаза от карточки. На него, не мигая, смотрит Анастасия. Воздух, кажется, чуть потрескивает.
«Лютует зима снаружи,
От холода не уснуть.
Но больше тепла мне нужно -
Быть нужным тебе, а не кому-нибудь», - заканчивается стихотворение. В зале тишина. И после оглушительные аплодисменты. На сцену выходят все те, кто подарил гостям светлые, воздушные, как рукоделие кружевницы, эмоции и чувства. Барышни улыбаются. Юноши задумчивы. И начинаются танцы.

Думая о молодежной вечеринке, мы сразу поняли, что хотим сгладить то вечное стремление некоторых затмить дороговизной собственных нарядов тех людей, которые находятся рядом на вечеринке. Убрать тот вечный спор и перешептывания: «Ты видела, какое у нее платье?». Нам важно было, чтобы наши гости ощущали себя у нас, как у себя дома, а не думали, о макияже или о том, не пошла ли у них «стрелка» на колготках. А для этого надо прийти в домашней одежде. Поэтому так все и получилось – мило, душевно, без ярких разукрашенных лиц и нелепых платьев.

Думаю, что это не последняя стильная вечеринка. Отличная музыка, яркие диджеи, зажигательные ведущие – все это в полной мере соответствовало празднику и тому посылу, который мы вложили в самом начале вечера – любовь правит этим миром. Не деньги, не материальное, не крутые машины и абсолютное благополучие, а там самая искренняя любовь друг к другу.

Через игру «Ручеек», которую помнят еще наши бабушки, все познакомились, ну а дальше танцы, танцы, танцы. Спорить о падении нравов? Перебирать варианты морального падения молодежи? Выдавать варианты пошлого времяпровождения от недалекого развития? Это не про кузьмоловских юношей и барышень. Одних из лучших представителей молодежи во Всеволожском районе и во всей Ленинградской области – умных, открытых, честных и справедливых.

Сам Иосиф Бродский говорил: «Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости даже – если хотите – эксцентричности. То есть в чем-то таком, что невозможно подделать или сыграть».  И кузьмоловская молодежь еще не раз докажет свою исключительность. А мы ей в этом поможем. До новых встреч!

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru