Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

МЧС: Пожар легче предотвратить, чем потушить

На территории Всеволожского района Ленинградской области сохраняется напряженная обстановка с гибелью детей при пожарах. Нередко причиной пожаров с участием несовершеннолетних служит их безнадзорность, ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Данная проблема приобретает особую остроту и актуальность в связи с ее распространенностью и тяжестью последствий.

Fire


Так 8 октября в  результате пожара в вагоне-бытовке на территории заброшенного строительного объекта погиб пятиклассник, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
30 ноября в дачном доме по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, п. Васкелово, СНТ «Вьюн» произошел пожар, в результате которого погибло трое детей. По предварительным данным, компания несовершеннолетних находилась в загородном доме без присмотра родителей.
Отдел надзорной деятельности Всеволожского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области настаивает на том, чтобы все взрослые, все родители знали сами и обучили своих детей основным правилам пожарной безопасности.
Так же сообщаем, что с наступлением холодной погоды и понижением температуры возрастает количество пожаров, связанных с несоблюдением правил эксплуатации отопительных приборов. Многие считают, что пожар – дело случая, но, как правило, это результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению техники безопасности при эксплуатации различных отопительных приборов, как современных электрических, так и печного отопления.
По статистке немалая доля пожаров приходится на нарушение эксплуатации печного отопления. Виновниками и жертвами в таких случаях чаще всего становятся пенсионеры, так как большинство данных пожаров происходит в домах, где живут пожилые люди. И причиной тому не только нарушение правил пожарной безопасности, но и невнимательность, забывчивость.
Вместе с тем необходимо отметить, что курение наносит не только вред здоровью, но и является причиной пожаров. Особенно опасно курение в нетрезвом состоянии. Непотушенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, могут попасть на соседние балконы и в открытые окна квартир, и стать причиной пожара. Поэтому следует тушить сигареты в пепельнице, и для исключения заноса источника загорания в помещение закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.
При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) сообщите по телефону «01» или «112» с мобильного, 8-813-70-40-829 с стационарного.
Помните, что пожар всегда легче предотвратить, чем потушить.
Отдел надзорной деятельности Всеволожского района Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ленинградской области напоминает, что соблюдение мер пожарной безопасности залог Вашего благополучия, сохранности Вашей жизни и жизни Ваших близких!

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru