Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Нет времени на слова, или рок может все

 

Если первый день 10-го юбилейного фестиваля рок-движения молодежных групп «Классная площадь» потряс за плечо, стукнул в голову, размял мозги и заставил томиться в ожидании второго дня, то в конце второго конкурсного дня хотелось, чтобы эта музыка звучала вечно и никогда не заканчивалась.

DSC 2768

Во второй конкурсный день фестиваля на сцену Дома культуры поднялись 10 групп, каждая из которых нашла, чем удивить жюри и даже восхитить их.

Открытие второго конкурсного дня, согласно жеребьевке, выпало еще одной группе из поселка Кузьмоловский RE:CURSIVE. И тут первый сюрприз – видеовизитка. Знаете, как определяется качественный видеоряд? Когда сидящие за тобой гости рок-феста начинают аплодировать не музыкантам на сцене, а этим же музыкантам, но в видеоклипе. И это было именно так. Драйв еще медленно выплывал на сцену, чтобы через несколько секунд с первым ударам гитариста по струнам прыгнуть в зал. И началось! Великолепный вокал солиста, невероятная призывная мощь виолончели, приправленная четким ритмом барабанщика и умноженная на вкусный бас. Чувствуете? Примерно то же самое ощущали гости рок-феста и члены жюри. Удивительно, но в том, составе, который был на сцене во второй конкурсный день, ребята выступали впервые. Сорвав бешеные аплодисменты, с дипломами участников фестиваля и футболками с лого «Классной площади», музыканты покинули сцену с широчайшими улыбками на лицах.

И  это было только начало.

No images found.

Напомним, в состав жюри входят профессионалы рок-музыки. Председателем жюри стал генеральный директор музыкальной компании «Бомба-Питер», издатель и продюсер Олег Грабко, члены жюри – музыкальный редактор радио интернет-станции «Радио рок онлайн» Валерий Карпенков, музыкант группы «Скворцы Степанова», продюсер музыкального фестиваля Revolution Алексей Мурашов, лидер, фронтмен группы «Декабрь» Михаил Семенов, директор петербургского рок-клуба Юрий Байдак и педагог по вокалу школы рока Валерия Габриэль. Забегая вперед, отметим, что ни один из них ни разу не отлучился из зала, пока на сцене выступали конкурсанты.

И вот следующие участники уже на сцене. Кто бы мог подумать, что за этими стильными мальчиками скрывается такая яростная любовь к рок-музыке? Группа «СОВЕТ ДЕПУТАТОВ» приехала к нам, на областной рок-фест «Классная площадь», из Выборга. Парни отыграли сет легко, эмоционально и непринужденно. Уже потом, общаясь с лидером группы Александром Прокофьевым совершенно на отвлеченные темы, посвященные выставке детских рисунков в фойе Дома культуры, выяснилось, что фронтмен группы потомственный пианист.

Поддержка зала нереально влияла на конкурсантов. Даже если до выхода на сцену и было какое-то волнение, то оно пропадало, когда чувствовался теплый прием со стороны зала. Группа «АГNИЯ БАРТЕZ» оценила прием и пояснила, что на рок-фесте «Классная площадь» они выступят не в полном составе. «Приветствуйте группу брутальных мужчин!», - прокричал лидер группы и ударил по струнам. Название группы никак не связано с именем известной поэтессы. «На самом деле Агния – это имя девушки, а Бартез – мужчины. Наша группа – это слияние  суровых мужиков и девушки-красавицы», - пояснили участники группы «АГNИЯ БАРТЕZ».

До того, как к жюри вышел следующий конкурсант, казалось, что день так и будет неспешным, в меру приправлен роком и хорошей музыкой. Но то ощущение смели парни из города Пушкин. Перед выходом на сцену весь состав группы SOREAL серьезно разминался. Шею, плечи, позвонки. До разминки один из солистов примерял серую шинель. Яркие белые кроссовки и шинель смотрелись просто преотлично. А потом SOREAL вышли на сцену. Настроились. И... Порвали зал. Быстро и с размахом. Группе яростно аплодировали во время выступления и после него. А потом и в фойе. И даже во время того, как музыканты переносили инструменты. SOREAL, по оценке всех присутствующих в ДК, стали лучшим сюрпризом дня. Высокий уровень самокритики толкает парне на постоянное развитие и совершенствование. «Это сложная работа и мы долго шли к тому составу, в котором играем сейчас. Многие просто не выдерживали», - делятся со мной участники группы. «Мы записали первый альбом, потом послушали его и стерли полностью. Он отлежался некоторое время, мы его прослушали и он не понравился. Теперь записываем заново в новом звучании», - говорят музыканты. Каждому из них и всей группе в целом очень важна атмосфера перед выступлением. «Хорошая организация рок-феста сильно влияет на звучание, здесь нам было ооочень комфортно», - улыбаются участники группы. Каждый из них уверен в том, что музыка - это их будущее.
Они настоящие. Звучные. Потрясающие. Музыканты. Рок - это про SOREAL.

Я бы не позавидовала никому, кому пришлось бы выступать после парней, которые настолько зажгли зал, что он буквально искрился от бушующих в нем эмоций. Но МИХАИЛ АНТИПОВ спокойно взял гитару, вышел на сцену и просто начал петь. Один на один с залом, заполненном зрителями, практически глаза в глаза с жюри. На мой взгляд, это требовало особого мужества. Но те, кто услышал Михаила Антипова и рок в его исполнении, нисколько об этом не пожалели. Чистый и уверенный звук, прекрасные тексты мгновенно установили связь с залом. «Рок – это мое признание. Я был рок-музыкантом еще в прошлой жизни», - смеется Михаил Антипов.

Группа «СВОД» продолжила второй конкурсный день рок-фестиваля «Классная площадь» и наполнила зал невероятной энергетикой. Рок, казалось, пульсом бьется в солисте, барышне-гитаристке и барабанщике. Ни одной отвлекающей детали – только музыка, только рок, только жизнь вокруг. Невероятно искренне исполнение сета, невероятно живые исполнители и умение заполнить собой все пространство – действительно, как свод над тобой. «Свод – это место встречи неба и земли, вход в вечную жизнь. Мы делаем нашу музыку именно так, как подсказывает нам внутренний голос», - объясняют участники группы.

«МЕТАНОЙЯ» в переводе с греческого означает «изменение ума». Это радикальное изменение, качественный скачок, после которого возврат к предыдущему состоянию невозможен. Думаю, именно это после выступления группы с одноименным названием почувствовали на себе все. Барабанщик в классическом килте, флейтист и солист в красных джинсах и черных майках, басист в красной майке и черных штанах – все это, несмотря на разнообразие цветов, стало гармоничным сразу после того, как флейтист группы взял первые ноты. Ребята отыграли свой сет, не дрогнув сердцем, и сорвали оглушительные аплодисменты зала. Многогранность и исключительность каждого участника группы «Метанойя» слышна в каждом звуке их композиций.

Еще один участник «Классной площади», выступающий соло, КРИСТИАНЪ ЛАНГРИНЪ приехал на рок-фестиваль из местечка Сетомаа, что в Псковской области. Великолепное настроение музыканта, чуточку волнения перед выступлением и вот – трубят внутренние фанфары, а зал заходится аплодисментами. Сет получился емким, насыщенным и очень эмоциональным.

Одним из лучших выступлений конкурсных дней рок-фестиваля «Классная площадь» стал сет группы «ЯНЕЯ» из города Удомля Тверской области. Ребята сильно выросли, избавились от шероховатости и юношеского максимализма и сразили жюри наповал. Мощное, собранное, невиданное выступление, кажется, сразу расставило точки над i. Точные и глубокие слова, феноменальная отдача, драйв и энергетика – это невероятное сочетание фееричного выступления, щедро подарившего и шоу, и новинки музыкального звучания, и бесконечное удивление.

И вот когда сердце просит качественной музыки и побольше, на сцену выходит «ПРОЕКТ МАНХЭТТЕН». И снова рок во всем его великолепии наполнил зал, гостей, конкурсантов и жюри. Прекрасный вокал, замечательные аранжировки и бьется только одна мысль: «Да, это тот самый рок, когда хочется слушать, слышать и внимать». Ударным выступлением группы закончился второй конкурсный день фестиваля. Восторг плескался в глазах каждого, кто покидал зал и обменивался впечатлениями. Ну а для конкурсантов был подготовлен «круглый стол» с жюри и организаторами рок-фестиваля «Классная площадь».

В этот вечер лучшими конкурсантами дня были признаны группы RE:CURSIVE, SOREAL, «АГNИЯ БАРТЕZ», «СВОД» и конкурсант МИХАИЛ АНТИПОВ. Жюри сошлось во мнении, что открытием дня смело можно назвать группу «ЯНЕЯ». Член жюри, фронтмен группы «Декабрь» Михаил Семенов отметил, что благодаря именно этой группе он понял, что рок жив. «Сегодня я услышал, что жив рок не 1985 года, а 2013 и даже 2014", - сказал Михаил Семенов.

Преподаватель школы рока Валерия Габриэль заметила, что идеальный вокал во втором конкурсном дне был замечен у групп RE:CURSIVE и SOREAL. «Ребята, у вас есть полный набор всего, что необходимо солистам. Это здорово», - сказала эксперт.

Уже завтра мы узнаем имена победителей. Уже завтра на сцену выйдут признанные профессионалы рок-музыки. Уже завтра все мы услышим гала-концерт победителей фестиваля 2014 года и прошлых лет и, конечно, хедлайнеров «Классной площади» - группу «Скворцы Степанова». Вливайтесь! Завтра наступит уже очень скоро.

Обзор первого конкурсного дня рок-фестиваля «Классная площадь» можно увидеть ЗДЕСЬ.

Полный архив фотографий второго конкурсного дня опубликован ЗДЕСЬ.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru