Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Кузьмоловские пожарные отметили юбилей

История специальной части началась в 1956 году, когда на испытательной площадке государственного института прикладной химии, был создан пост 73-й военизированной пожарной части. На первых порах парк спецтехники составлял всего одну единицу – пожарный автомобиль. В штатном расписании было 34 бойца. Специфика химического производства и бурное развитие новых отраслей промышленности, которое, в том числе, обеспечивал ГИПХ, потребовали усиления пожарной безопасности объекта. Поэтому в 1960 году пост преобразовали в военизированную пожарную часть №74 и усилили новыми служащими и техникой – в части служили уже 64 человека. С 1973 года ВПЧ-74 вошла в состав отдела пожарной охраны №50, впоследствии специального управления федеральной противопожарной службы №50.
«В последующем название и нумерация части менялись, вместе с ней штатная численность личного состава. Даже охраняемое предприятие претерпело реорганизацию, - отметил начальник части, подполковник внутренней службы Егор Черкасов. – Но  предназначение части оставалось единственным – охранять от пожаров вверенную территорию. В 2010 году нашему подразделению поручили задачу осуществлять профилактическую деятельность на особо важных режимных объектах».

Fire 02  Fire 03
В 2015 году часть получила статус специальной пожарно-спасательной части, сохранив свой номер - №1. Важность этого статуса и номера отражается в повседневной оперативно-хозяйственной деятельности пожарных, а также в их достижениях.  
«Три года подряд подразделение занимает первые места среди специальных пожарно-спасательных частей специального управления №50, - отметил начальник части. - Это результат слаженной работой вновь пришедшей молодёжи и опытных ветеранов нашей службы».
На праздничный вечер собрались все свободные от караульной службы служащие, которых также поздравил с праздником начальник отдела службы и подготовки специального управления ФПС №50, подполковник внутренней службы Андрей Илюшин. В 2000 году Андрей Сергеевич начал свой путь именно в кузьмоловской пожарной части.
«12 лет возглавлял подразделение. Все вместе мы достигли высоких результатов, многое изменили в своей жизни и жизни части, преумножив достижения наших старших товарищей, - обратился к сослуживцам А. Илюшин. – За 60 лет наша часть прошла большой трудовой путь. Менялись люди и руководители, но сотрудники ни разу не спасовали перед лицом опасности. Берегите друг друга и родную часть».
Завершил юбилейный вечер праздничный концерт, который состоялся в кузьмоловском Доме культуры.

Fire 01

vk.com/kuzmolovskoegp

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru